Слишком долго я здесь не писала. По возвращению из Исландии, казалось бы, должно быть наоборот. Но я настолько переполнена впечатлениями и настолько тяжело адаптировалась обратно к Москве, что первые две недели по возвращению не хотелось делать ничего. Абсолютно. Я думала, что по традиции в этом году я снова ограничусь двумя глобальными поездками. Но намечается еще одна, на Кипр. Поэтому я постаралась выкроить время и подвести итог хотя бы с Сочи. Так как объем материалов с Исландии меня воистину пугает. Все фотографии и короткая история под катом. Буду рада вашим лайкам в конце поста ♥
З.Ы. Все фотографии увеличиваются при нажатии.

 

В мае этого года я снова побывала в Краснодаре у своих друзей. Я уже рассказывала здесь про первую поездку по Адыгеи (Лаго-Наки, Руфабго, Гуамка). Я попала на самый сезон цветения маков. В Краснодаре они растут, практически, как сорняки. Даже не было нужды далеко уходить от дома. За всю жизнь я не видела ни одного цветка красного мака. Поэтому носилась вокруг них, как безумная.  Переживая, что по возвращению из Сочи, все маки "вымрут", Ира сделала мне несколько кадров на небольшой лужайке. Хотя, как выяснилось, позже, волновалась я зря.
 

Очень ранним утром мы отправились на автомобиле в сторону Сочи. Преодолели путь из Краснодара всего за 6 часов, из них час был "убит" в пробке на подъезде к городу. Мы снимали отдельный двухэтажный дом в Адлере, в 10 минутах от Олимпийского парка и в паре минут от набережной. По стоимости выходило всего 3000 р за сутки. В общей сложности, провели там три дня.

 

Первый день в Адлере встретил нас солнечной теплой погодой и кудрявыми облаками над горами. Правда для купального сезона еще было рано. Заселившись и немного отдохнув, мы погуляли по Олимпийскому парку. Сам парк показался пустым, но зато раздолье для того, чтобы немного прокатиться на самокате, велосипеде и прочем. Здесь же, совсем рядом, располагается Сочи Парк с его красочными аттракционами на фоне гор. Но про него отдельно.

День 2. Роза Хутор и Sky Park AJ Hackett. Пожалуй, эти два места сделали всю поездку. Как ни крути, но наибольшую слабость я питаю именно к горам. В этот день была пасмурная погода, что меня даже радовало. Клубящийся туман вокруг вершин - завораживающее зрелище. Правда Роза Пик встретила нас непроглядным молочным занавесом. Самая настоящая прогулка в облаке. Чтобы описать восторг маленького путешествия на подъемнике мне не хватает слов. Кстати, для тех, кто очень боится высоты и думает, ехать ли на пик, ответ однозначно - да. Подъемники новые, закрытые, можно открыть окошко, движение плавное.
Весь курорт и Роза Долина оставляют после себя ощущение маленькой европейской деревушки. Что в принципе немудрено, учитывая для чего и кого все строилось.

 

После Розы, мы отправились в SkyPark. Точнее туда повезли меня. Я очень боюсь высоты, но одновременно люблю ее. На SkyBridge я отправилась в гордом одиночестве на пару с Periscope (который вскоре пришлось выключить, ибо руки дрожали). Мост раскинулся в Ахштырском ущелье над рекой Мзымта на высоте 207 метров над землей. Его протяженность составляет 439 метров, что записало его в список самого длинного подвесного пешеходного моста в мире.
Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Едва я ступила на него, руки и коленки стали предательски дрожать. Телефон я убрала сразу же, боялась выронить. Пол в решетку, под ногами видна река и головокружительная высота. На ветру мост слегка шатает, он поскрипывает. Ширина достаточная, чтоб разошлось два человека, но рядом идти сложно. Здесь, честно говоря, было не особо до фото. Адреналин, волнение и восторг смешивались.

Здесь же прыгают с банжи.

День 3. По плану стояло посещение Дендрария. Утро встретило небольшим дождиком, однако в дальнейшем день было очень теплый и солнечный. По пути в Дендрарий был Санаторий им. Орджоникидзе.

 

В Дендрарии попугай и бамбук особенно сделали мой день :)

 

И последняя вечерняя прогулка по Адлеру, Олимпийской набережной. Мало кто знает, что в Сочи парк с 19.00 можно приобрести вечерний билет не за почти 2000 р, а 500. Мы пошли вечером. 2000 р на это, признаться, очень жалко. Для детей до 5 лет развлечений почти нет. Аттракционов помимо трех самых трэшовых тоже толком нет. Когда стемнеет, улицы и площадки практически не освещены. В дождь - заняться совсем нечем. В основном одни магазины. Цепочная карусель, на которую я рвалась, была закрыта. Хочешь поиграть в автоматы? Плати еще 50 р за жетон. Лазерное шоу фонтанов... как шоу фонтанов. Я не особая поклонница ни первого, ни второго. Первая реакция, когда въезжаешь в Адлер и видишь отель "Богатырь" с аттракционами - "Да это же русский Диснейлэнд!". На деле совсем нет, до этого, мягко говоря, очень далеко.